Вадим Аверьянов (zorkiysokol) wrote,
Вадим Аверьянов
zorkiysokol

Categories:

Виктор Казаков доказал, что "Корвет" возит грунт в МКР 13 с ППЗРО через "Заплотный камень"!

Хорошо, что в Новоуральске ещё не все журналисты и блогеры поют хором. Остались ещё люди, которые не просто искренне любят свой город, но и борятся за его здоровое будущее. К таким можно смело отнести Виктора Казакова, который сделал немало хорошего для развития города в плане его открытости и демократичности в прошлые годы и который делает сегодня добрые дела, рассказывая людям правду о том, о чём остальные предпочитают молчать или откровенно врут. Репортаж Виктора Казакова настолько ярок и убедителен, что я просто продублирую его целиком для читателей ЖЖ и групп "Новоуральская правда" в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

пятница, 9 ноября 2018 г.

Спецплощадка для грунтов

6 ноября, Новоуральская вещательная компания показала телерепортаж, после просмотра которого стало ясно, почему в понедельник, 29 октября, грунт на заброшенный каменный карьер "Заплотный Камень" начали возить только после десяти часов утра.

       Ларчик просто открывался - в тот день давался постановочный акт всё того же театра абсурда: жителям, обеспокоенным разговорами в соцсетях об извозе грунта с территории радиационно небезопасного объекта на площадки под жилищное строительство, надо было показать, что тот, кто распространяет подобное, несёт сущий бред.

      29 октября на стройплощадке второй очереди ППЗРО проходил технический тур, на нём присутствовала наша экзотическая общественность из "Экспертного совета граждан страны "Росатом", из Общественной палаты при администрации НГО, представители СМИ. Ну, а 6 ноября новоуральское ТВ дало, наконец, сюжет с проведённого мероприятия, ни разу даже не сообщив при том, что событие состоялось ещё в конце октября.

      Причём сообщение о проведённом туре давно уже дали: 29 октября - на сайте НО РАО, 30 октября - в издании "Правда УрФО", 2 ноября - в издании "УРА.РУ". Во всех трёх были процитированы слова заместителя председателя Общественной палаты ЗАТО Новоуральска Юрия Калмакова, участника тура, о том, что "посещения строительной площадки... показывают открытость национального оператора и ориентированность на диалог с общественностью", что у людей сведущих может вызвать лишь смех.

Честно говоря, я эту передачу, конечно, очень ждал, ждал официальную реакцию наших новоуральских властей на сии немыслимые манипуляции в Новоуральском городском округе с грунтом ППЗРО, преданные огласке - что-то ведь надо дать успокаивающее населению на устроеннное, уму непостижимое растаскивание по городу многих тысяч кубов грунта с территории радионуклидного могильника - его, на мой взгляд, не то что в населённый пункт, а вообще куда-либо за пределы означенной территории вывозить, ни единого даже метра, абсолютно недопустимо.

Ну, вот и дали. Проинформировав население, что весь грунт с площадки строители уже вроде как вывезли, сейчас приступают к заливке бетона. Дали - без упоминания вслух самого факта вывоза грунтов ППЗРО для нужд жилищного строительства. Для журналистов НВК, упомнить об этом - это, видимо, строжайшее табу: как, скажем, упоминание имён Немцова или Навального. Мария Антонова, журналист НВК: "В социальных группах Новоуральского городского округа появились публикации, в которых некоторые граждане высказывают опасения по поводу вывозимого с площадки грунта".

Дали - без какой-либо определённости и даже вразнобой, а куда же грунт - по официальному мнению - вывезли. Например, по версии начальника новоуральского пункта ПЗРО, Вячеслава Александрова: "На сегодняшний день этот грунт хранится на двух специально отведённых площадках вне территории города." По версии же директора новоуральского АО "Элерон", генстройподрядчика  2 очереди ППЗРО (грунт как бы даже вовсе и не вывезли, а ещё вывозят): "Грунт вывозится на площадку "Заплотный Камень". И вот это второе - про "Заплотный Камень" - уже всё-таки полуправда.

Нет, "журналисты" из НВК, вы категорически не правы, и вы свою аудиторию вводите преднамеренно в заблуждение.  "В социальных группах Новоуральского городского округа появились публикации", а точнее одна публикация за моей подписью, многажды затем подвергнутая перепостам, где конкретно было сказано, показано и доказано с выездом на место, что грунт с территории ППЗРО, посредством устройства из него перевалочного пункта - кучи-горы на карьере "Заплотный Камень", вывозится на конкретный объект городского жилищного строительства, а именно:  стройплощадку МКР-13 комплексного освоения территории индивидуальной жилой застройки.

Показываю, рассказываю и доказываю ещё раз. На этот раз возможно досконально, от и до - по маршруту, с поминутной хронологией. Чтобы даже самый последний бесстыдный рот больше постыдился бы открыться.

Четверг, 8 ноября.

Вот этому, гружёному грунтом самосвалу, выезжающему из ворот строительной площадки карт второй очереди новоуральского ППЗРО, я встаю на хвост - куда уж он вывалит грунт, покинув территорию охраняемого отрядами "Атомохраны" объекта, обозначенного как объект радиационной опасности, на котором УЭХК с 1964 по 2015 г.г. хранил и захоранивал десятки тысяч кубометров своих радиоактивных отходов самых разных классов радиационной опасности, до тех пор, пока созданием дополнительных объёмов под захоронения объект не был преобразован в федеральный полигон финальной изоляции твёрдых радиоактивных отходов.

Поехали. 12:08."


Полностью захватывающий репортаж-расследование Виктора Казакова читайте по ссылке на его личный блог
https://novikvsluh.blogspot.com/2018/11/blog-post_23.html#comment-form
Tags: Виктор Казаков, Заплотный камень, Корвет, Новоуральск, ППЗРО, УЭХК, Юрий Калмаков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments